2023年度国家社科基金、教育部后期资助项目申报研讨会顺利召开
发布时间: 2023年07月04日 11:59  作者:   来源:   浏览次数:

为鼓励广大人文社会科学工作者弘扬优良学风,潜心治学,扎实研究,努力推出具有学术传承创新价值的精品力作,冲击国家社科基金、教育部后期资助项目,627日上午10点,社科处在文学院213会议室召开申报研讨会。社科处副处长、文学院黄大宏教授,国家治理学院张明教授,教育学部李欢教授受邀导报告,参与申报的教师、社科处相关工作人员等30余人参加了会议。会议由社科处副处长王作军教授主持。

会上,社科处吕刚武副研究员重点介绍了该类项目的特点和要求,强调申报项目的基础性、理论性和创新性,以及申报过程中的材料提交形式以及时间节点注意事项。

专家依据申请后期资助项目的丰富经验,进行了讲解。黄大宏提出要有长期规划、有明确导向、有清晰成果。张明着重提到申报时间、成果出版、申报材料三个方面的问题。李欢从挖掘创新点、撰写申报书、对接出版社几个方面,分享了申报经验。

最后,王作军进行总结。他表示,作为首次召开的后期资助项目申报研讨会,此次会议具有重要意义,对后期资助项目申报起到很好的推动作用。申报人应做到“三研”“三个注重仔细研读申报文件、细心研习专家报告、认真研磨申报成果;注重前期的积累、注重扎实的研究、注重成果的推进。

会后,参与的老师们纷纷表示本次研讨会召开及时、收获很大,增进了信心,有助于进一步厘清思路和提升质量。