社会科学处领导班子赴新闻传媒学院开展服务师生活动
发布时间: 2023年11月13日 16:56  作者:   来源:   浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,守牢主题教育成果,扎实推进“一线规则”教育实践,11月9日下午,社科处处长王牧华同志带队赴新闻传媒学院开展服务师生活动,关心学院和青年教师科研发展。新闻传媒学院党委书记严怡,副院长秦红雨、赵剑和部分教师代表参加了活动。

王牧华处长一行参观了新闻传媒学院实验实训大楼,并在新闻传媒学院会议室举行了座谈。社科处王作军副处长作了国家社科基金申报辅导,并从选题凝练、过程管理、学术交流、团队建设和成果推广等方面提出了相应建议。黄大宏副处长介绍了习近平文化思想研究与阐释专项课题的设立背景和选题方向。在交流环节,现场解答了青年教师关切的科研管理问题,并针对学院学术氛围营造、导研团队建设、文科实验室组建等问题提出了建议和意见。

新闻传媒学院党委书记严怡对王牧华处长一行表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。严怡表示,学院历来十分注重科研工作,近年来在国家社科基金项目申报和高水平成果产出方面都有长足的进步,希望社科处继续关心和支持学院的科研工作。

王牧华同志表示,今年10月份召开的全国宣传思想文化会议,首次提出了习近平文化思想,内涵十分丰富、论述极为深刻。会议提出的“七个着力”中,着力提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力推动文化事业和文化产业繁荣发展,着力加强国际传播能力建设、促进文明交流互鉴等内容,为学院的研究方向提供了根本遵循,希望学院能够聚焦国家文化战略需求,强化有组织科研,不断产出高水平研究成果,为学校哲学社会科学高质量发展贡献力量。