张卫国校长带队参加2024年全国教育科研工作会议并做主题发言
发布时间: 2024年01月20日 15:39  作者:skclgw   来源:   浏览次数:

117—18日,2024年全国教育科研工作会议在天津召开。校长张卫国带队参会并做主题发言,学校教育学部部长朱德全、社科处处长王牧华、专家代表徐辉和罗江华随队参会。

本次会议的主题是,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习重要讲话精神,贯彻落实2024年全国教育工作会议精神,部署中国教育学建设研究。教育部党组成员、副部长、总督学王嘉毅出席会议并讲话。全国哲学社会科学工作办公室主任洪大用出席会议并致辞。会议由中国教育科学研究院主办、天津市教育科学研究院承办。中国教育科学研究院党委书记、院长,全国教育科学规划领导小组办公室主任李永智,中国教育科学研究院副院长于发友,全国教育科学规划领导小组办公室常务副主任邓友超分别主持了有关环节。

张卫国校长作了《以有为的西南大学教育学科助力教育强国建设》主题发言。张校长指出,努力建设与形成中国特色的教育思想理论与中国教育学,为教育强国建设提供思想理论基础,是中国特色社会主义新时代教育学研究的重大任务。教育学必须且能够为教育强国建设提供强有力的理论支撑和决策参考,担负起教育强国建设中教育学的使命。张校长指出,西南大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中国特色世界一流为核心,以学科内涵式发展为主线,高标准高质量扎实推进教育学一流学科建设。

会上,王嘉毅副部长为中国教育学建设项目咨询专家和项目组成员代表颁发证书。张卫国校长被聘为中国教育学建设项目咨询专家,朱德全部长被聘为中国教育学建设项目项目组成员。