潘洵副书记指导学校人文社科高质量发展重点工作
发布时间: 2024年05月22日 16:06  作者:   来源:   浏览次数:

5月16日上午,校党委副书记潘洵到社会科学处(社科联)调研指导学校人文社科高质量发展重点工作,社会科学处全体人员参加座谈会。座谈会上,王牧华就“十四五”时期学校人文社科发展关键任务推进情况做了重点汇报,副处长王作军、黄大宏、刘新智就近期开展的2024年国家社科基金项目申报、先导创新团队建设成果验收考核、科研平台分级分类精细化管理等内容做了专项工作汇报。

潘书记指出,2月20日至21日,学校在东方红会议厅召开校领导班子2024年第1次务虚会,专题研究部署了推动学校人文社科高质量发展的工作。当前,学校人文社科发展进入“十四五”关键冲刺阶段,要切实增强时不我待,只争朝夕的紧迫感,瞄准国家重大战略需求,积极落实新时代推动西部大开发座谈会精神,扎实推进有组织科研,着力做好提质转型升级,落实好创新团队建设考核、科研发展激励、科研评价绩效办法优化、青年教师培养扶持、重点科研平台转型升级、研究平台分类定级评价等各方面工作,确保实现“十四五”预期各项重点任务。对于推进过程中的问题和困难,要充分调研,切准脉搏,精准施策,聚焦扶优扶强,做好人才队伍“传帮带”,不折不扣扎实推动学校人文社科发展,磨砺出真正精品,不断提升西大文科品牌形象和影响力,确保“十四五”各项任务圆满收官,推动学校人文社科发展再上新台阶。