当前位置: 首页 > 支部建设 > 支部动态 > 正文
社科处党支部认真开展“强化价值引领、落实科研育人”主题党日活动
发布时间: 2018年09月18日 16:57  作者:   来源:   浏览次数:

2018914日下午,社科处党支部召开“强化价值引领、落实科研育人”主题党日活动,支部书记徐中仁同志主持会议。

徐中仁同志首先带领同志们按照学校下发的学习材料及幻灯片,对本次学习的主要内容作了梳理和导学,用案例激发大家思索新时代如何做一名合格的共产党员。全体党员同志观看了中央纪委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》的新闻报道视频。大家就此展开讨论,都认为要按《条例》精神要求自己、约束自己,严守政治纪律、政治规矩。王作军同志导学新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,大家表示要按照陈宝生部长的要求,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准,让本科教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。刘义兵处长在全体同志观看习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话的新闻报道视频后,解读习近平总书记就教育问题的重要论述,要求所有党员同志要首先带头学习立德树人,以黄大年同志的先进事迹为榜样,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他还要求大家积极思考如何在学校“双一流”建设中,落实科研育人。

在圆满完成规定学习内容后,全体党员还就本学期支部工作计划开展做了民主讨论,商议出支部本学期工作方案。

上一条:社会科学处支部开展10月主题党日活动 下一条:社科处党支部认真开展“提高基层党建工作质量”主题党日活动