当前位置: 首页 > 支部建设 > 支部动态 > 正文
社会科学处支部开展10月主题党日活动
发布时间: 2018年10月29日 17:28  作者:   来源:   浏览次数:

1025日下午,机关党委社会科学处支部召开“爱国奋斗·岗位建功”主题党日活动。

支部书记徐中仁同志组织全体党员同志认真学习了《中共中央组织部中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》和学校党委印发的《关于在全校知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》等文件精神。支部党员以“爱国奋斗·岗位建功”为主题开展了深入讨论。

刘义兵同志结合处领导班子刚刚召开的净化政治生态民主生活会的情况,阐述了立足岗位、团结奋斗的重要意义。弘扬爱国奋斗精神,要求广大知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,对学校广大教学科研人员而言,就是要树立以人民为中心的思想立场,把个人理想自觉融入国家发展伟业。对于机关工作人员而言,就是要团结好、服务好广大知识分子,埋头本职工作,党员要积极发挥先锋模范带头作用,领导干部要以身作则,做忠诚干净担当的好干部,长期坚持,形成良好的政治生态,形成全校师生共同干事业的积极的工作氛围。

支部党员结合学校党委日前印发的《关于各级党组织“对标争先”建设计划的实施方案》、《关于加强新时代教师党支部建设的实施意见》等通知精神,讨论如何将爱国奋斗的精神贯彻到支部日常建设工作中来,并就支部如何细化实施意见提出了诸多建议。大家经过讨论认为,支部“对标争先”是落实习近平总书记关于爱国奋斗重要指示精神的具体措施,要从几个方面加强自身建设:一是围绕学校中心工作立足各自工作岗位攻坚克难,努力做好本职岗位工作,二是加强政治理论的学习、研究与宣传,三是要加强宣传和理论普及工作,可以发挥学校社科联的工作职能,团结广大社科普及工作者,深入开展社科理论宣传普及,同时利用好学校门户网站和社科处微信公众号加强对社科专家和优秀青年人才的宣传报道,团结凝聚专家人才,共同推进学校社科事业;四是建议支部工作要进一步创新内容和形式,增加党员同志的参与度,适时开展党员社会实践活动,把思想理论武器用于指导工作和实践,使每位党员能够得到锻炼和提升,更好地发挥先锋模范带头作用。

上一条:社科处党支部认真开展11月份组织生活会 下一条:社科处党支部认真开展“强化价值引领、落实科研育人”主题党日活动