学术集刊
当前位置: 首页 > 成果管理 > 学术集刊 > 正文
语言、翻译与认知
发布时间: 2024年05月21日 09:15  作者:   来源:   浏览次数:

语言、翻译与认知

主编:文旭

创刊时间:2021

所属学科:语言学

出版单位:外语教学与研究出版社

出版周期:每年两辑

主办单位:中国英汉语比较研究会认知翻译学专业委员会

投稿方式:邮箱投稿(lancogtrans@163.com)

集刊简介:

《语言、翻译与认知》由西南大学文旭教授主编,中国英汉语比较研究会认知翻译学专业委员会主办,西南大学外国语学院和重庆市重点文科基地“外国语言学与外语教育研究中心”承办,是一份聚焦语言、翻译与认知的学术集刊,主要目的是研究语言、翻译与认知之间的相互关系。该刊重点探索认知语言学、认知翻译学、文化认知语言学、社会认知语言学、认知语言类型学等相关领域,以及语言认知、人工智能、数字人文与外语教育及区域国别学的跨学科研究,旨在促进理论创新和学术交流,助力构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,弘扬和传播中华优秀文化。