学术集刊
当前位置: 首页 > 成果管理 > 学术集刊 > 正文
古典学评论
发布时间: 2024年05月21日 09:20  作者:   来源:   浏览次数:

古典学评论

主编:徐松岩

创刊时间:2014年

所属学科:历史学、哲学、语言学、文学

出版单位:上海三联书店

出版周期: 每年一辑

主办单位:西南大学希腊研究中心、古典文明研究所、中希文明互鉴中心

投稿方式:邮箱投稿(xfgdwm@163.com)

集刊简介:

《古典学评论》是西南大学希腊研究中心、古典文明研究所、中希文明互鉴中心主办的学术集刊,2014年秋创办,徐松岩主编,由上海三联书店出版发行,每年春季出版(已出版9辑)。该刊旨在探讨世界古典文明、文化及相关问题,以期促进古典学术发展,推进文明互鉴和国际学术交流,提升国内古典学研究水平。重点刊发西方古典学研究成果,兼顾中国古典文明及世界诸文明比较研究;提倡严谨扎实的学风,注重创新、探讨、切磋和争鸣。设有“东西古典学”“论著选译”“实地考察”“嘉陵书评”等多个栏目。