学术集刊
当前位置: 首页 > 成果管理 > 学术集刊 > 正文
未来教育研究
发布时间: 2024年05月21日 09:35  作者:   来源:   浏览次数:

未来教育研究

主编:朱德全、王牧华

创刊时间:2022

所属学科:教育学

出版单位:西南大学出版社

出版周期: 每年两辑

主办单位:西南大学教育学部

投稿方式:邮箱投稿(futuredu2021@swu.edu.cn

集刊简介:

《未来教育研究》是由西南大学教育学部主办,旨在以跨学科视野和综合性的研究方法,聚焦未来教育领域的前沿学术成果,力争成为未来教育的思想宝库,推进教育学科建设和发展。该刊以“着眼未来 精进研究”为办刊宗旨,以“开放融通 精意覃思”为办刊原则,遵循开放和对话的理念,力求从教育学、哲学、社会学、心理学、管理学等不同学科领域,围绕未来教育这一领域进行协同研究、创新研究、精心研究。目前,该刊共设有特约稿(海内外知名学者约稿)、未来教育理论、未来学校发展、未来课程理论、未来教学与评价、未来教育技术、未来教育治理等栏目。