学术集刊
当前位置: 首页 > 成果管理 > 学术集刊 > 正文
中国乡村振兴学
发布时间: 2024年05月21日 09:37  作者:   来源:   浏览次数:

中国乡村振兴学

主编:王志章

创刊时间:2023

所属学科:社会学、经济学、教育学

出版单位:西南大学出版社

出版周期:每年两辑

主办单位:西南大学西南民族教育与心理研究中心、

西南大学国家治理学院、西南大学经济管理学院

投稿方式:邮箱投稿(ZGXCZXX2022@163.com

集刊简介:

《中国乡村振兴学》由教育部人文社会科学重点研究基地西南大学西南民族教育与心理研究中心,西南大学国家治理学院、经济管理学院联合主办。于20236月正式出版发行,由理论前沿、交叉视点、案例集成、青年论道四个篇章构成。本集刊致力于推动中国特色社会主义乡村振兴道路重大理论与现实问题的多学科研究,推进乡村振兴的基础性、理论性、先导性研究和经验国际分享,收录的论文以国内外案例和经验为据,运用定性与定量的科学研究方法,从多学科交叉的视角揭示了乡村振兴的理论与现实意义,指出了深化乡村振兴问题认识的方向,提出了解决之策,为更加全面、系统地开展乡村振兴工作提供了理论基础,为深化、推进乡村振兴的实践研究提供了可行方案。

上一条:西南大学的人文社会科学集刊纵览 下一条:未来教育研究